Производство холодильных, маятниковых и технологических дверей

Гарантия

Пожизненно!

+7 (499) 350-23-95

8 (800) 350-23-95

По России - БЕСПЛАТНО!

Заказать звонок
Консультация эксперта
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы

Промышленные холодильные двери

Одной из первых необходимостью, с которой сталкиваются производители продуктов питания и полуфабрикатов – оборудование больших холодильных установок. Без них невозможен процесс хранения продукции и сырья. Чаще всего такие холодильники отличаются большими размерами, и под них отводятся отдельные помещения. Одной из самых важных частей таких холодильных камер становятся двери – от них зависит качество сохранения заданной температуры и удобство использования холодильника.

Специальные промышленные холодильные двери обеспечивают отличную теплоизоляцию, удобны в эксплуатации, не требуют постоянного и дорогостоящего обслуживания.

Откатная и распашная холодильные двери Промышленная холодильная дверь

Полезные материалы

Двери под монорельс

Недорогие холодильные двери – двери КС

Двери для мясокомбинатов

Конструктивные особенности промышленных холодильных дверей

Большой популярностью пользуются два типа таких дверей – распашные, идеальные для холодильников небольших размеров, и откатные, предназначенные закрывать проемы огромных размеров. Все промышленные холодильные двери подбираются по нескольким критериям:

  • Размеры и площадь перекрываемого проема;
  • Интенсивность трафика в помещение холодильной камеры;
  • Значения температурного режима;
  • Необходимость использования механизированных погрузчиков в холодильнике;
  • Наличие/отсутствие достаточного свободного пространства перед воротами.

Несмотря на различия в типах и размерах, промышленные холодильные двери имеют некоторые общие конструктивные элементы.

Распашная холодильная дверь Промышленные холодильные двери

Дверное полотно

Обшивка самого полотна различна – нержавеющая или оцинкованная сталь с полимерным покрытием, отличающимся устойчивостью к перепадам температур и воздействию дезинфицирующих средств. Стандартный цвет такого покрытия – белый, возможна колеровка. Толщина полотна распашной или откатной конструкции 80 мм при ее установке в среднетемпературные помещения, и до 120 мм при использовании в низкотемпературных холодильниках. В качестве наполнителя используется пенополиуретан с высокими показателями теплоизоляции и плотностью 42-47 кг/м3.

Рама

Для изготовления накладной рамы используется стальной лист толщиной 2 мм. Окрашивание происходит методом напыления порошковой эмали с атмосферостойкими характеристиками. Крепление в проем осуществляется при помощи специальных крепежных элементов. При необходимости использования в помещении холодильника колесных погрузчиков, рама изготавливается без порога, со специальной накладкой. Если оборудуется низкотемпературный холодильник, рама и пороговая накладка снабжается системой обогрева.

Петли и замки

Эти элементы определяют удобство повседневной эксплуатации и влияют на срок службы всей конструкции. Петли распашных дверей представляют собой надежные механизмы с металлической осью, которые имеют возможность регулировки в 3-х плоскостях. Они отличаются стойкостью к постоянным перепадам температур, и снабжены функцией подъема при открывании, что упрощает обращение с дверьми большого размера, замки могут иметь различные конструкции, но все они оснащаются функцией аварийного открывания.

Преимущества промышленных дверей

Установка качественных и надежных холодильных дверей выгодна по многим причинам. Помимо того, что они полностью соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормативам, которые традиционно высоки для пищевых производств, есть и ряд других ключевых преимуществ:

  • быстрое изготовление по индивидуальным размерам;
  • высокие изолирующие характеристики позволяют добиться существенной экономии энергоресурсов предприятия;
  • возможность изготовления дверей любых конструкций, для любых температурных условий;
  • доступна установка дополнительных опций – обогрев уплотнителя, смотровое окно, электропривод открывания.

Все двери, изготавливаемые заводом «Ирбис» снабжаются гарантией, а при затруднении с выбором конкретной конструкции, специалисты готовы помочь с проектированием.

Компания «Ирбис» предлагает услуги по проектировке и производству промышленных холодильных дверей. Специалисты нашей компании проконсультируют и подберут оптимальный вариант. Если у Вас возникли вопросы обращайтесь по телефону: +7 (499) 350-23-95 или по почте: mail@irbispro.ru

Примеры использования промышленных холодильных дверей

Запрос коммерческого предложения

Контактная информация
Информация о предприятии
Интересует
+ добавить еще 1 файл
Максимальный общий размер файлов - 20 Mb
Покупка
Доставка
Шеф-монтаж
Ремонт
Сервисное обслуживание