Производство холодильных, маятниковых и технологических дверей

Гарантия

Пожизненно!

+7 (499) 350-23-95

8 (800) 350-23-95

По России - БЕСПЛАТНО!

Заказать звонок
Консультация эксперта
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы

Откатные холодильные ворота

Большинство предприятий, занимающихся производством и продажей продуктов питания, сталкивается с вопросом хранения готовой продукции и полуфабрикатов. Сохранить товарные качества продуктов в течении длительного срока приоритетная и сложная задача, поэтому к выбору холодильного оборудования стоит подходить с особой тщательностью.

Двери морозильных и холодильных камер важная конструктивная часть, от качества которой напрямую зависят стабильность температуры в камере, затраты на климатические установки, сроки хранения продукции. В этой статье мы расскажем о современном и надежном решении для холодильных камер – откатных холодильных воротах.

Откатные холодильные ворота в комбинации с распашной дверью Откатные холодильные ворота коммерческой серии Откатные холодильные ворота из нержавеющей стали под монорельс

Полезные материалы

Холодильные двери коммерческой серии

Двери для морозильных камер

Двери для холодильных складов

Преимущества холодильных ворот:

  • Высокая теплоизоляция дверного проема;
  • Надежность откатной системы – важное требование при интенсивной эксплуатации;
  • Высокая герметичность;
  • Отсутствие «мертвой зоны» перед воротами;

Принцип работы откатных холодильных ворот

Конструкция откатных ворот состоит из рамы, дверного полотна, направляющей рельсы и фурнитуры. Рама жестко крепится на дверной проем при помощи скрытого крепежа. На раму устанавливается направляющая рельса по которой на роликах передвигается полотно двери. При закрывании, дверь благодаря специальным пазам на рельсе «просаживается» вниз под своим весом и прижимается к раме за счет нижних упоров. Такая конструкция обеспечивает стабильный постоянных прижим створки и хорошую герметичность.

В каких помещениях целесообразно устанавливать холодильные двери откатного типа:

  • В помещениях с достаточно широким дверным проемом;
  • В помещениях с высокими требования по теплоизоляции и герметичности;
  • Где требуется высокая скорость цикла «закрыто-открыто-закрыто»;
  • В камерах где используются механизированные погрузчики;
  • В случаях ограниченного пространства перед воротами;

Конструкция откатных холодильных ворот

Откатная система

Система «направляющая рельса + ролики» отработана до мелочей, применяется в разных отраслях промышленности уже долгое время и известна своей высочайшей надежностью. Двери оборудованные такой системой отлично работают в условиях жесткой, интенсивной эксплуатации. Створка «ходит» мягко, легко, не провисает со временем. Элементы откатной системы изготавливаются из стали, алюминия и нержавеющей стали.

Подвесная система откатных ворот

Дверное полотно

Дверное полотно представляет собой многослойную сэндвич-панель. Толщина двери в зависимости от назначения от 80 до 120 мм. В качестве облицовки используется пищевая нержавеющая сталь AISI 304 толщиной 0,8 мм или листовая оцинкованная сталь толщиной 0,6 мм окрашиваемая порошковым методом в необходимый цвет по каталогу RAL.

Многослойное дверное полотно Нижние упоры откатной двери

В качестве наполнителя и теплоизоляции применяется пенополиуретан (PUR) – это вспененный полимер, имеющий закрытую структуру пор (до 99% закрытых пор). Такая структура обеспечивает низкий коэффициент теплопроводности, хорошую гидро- и шумоизоляцию. Пенополиуретан экологически безопасен био- и химически устойчив.

Рама

М- образная рама изготавливается из стали толщиной 2,0 мм окрашенной порошковым методом. Монтируется на проем с помощью скрытого крепежа. Установку такой рамы рекомендуется производить на несущие стены, стены из цельного кирпича, металлическую конструкцию или сэндвич-панель.

М-образная рама откатной двери Крепление на сэндвич-панель Крепление на несущую стену Крепление на металлоконструкцию

При установке в помещениях с использованием подвесных путей для транспортировки продукции, рама изготавливается с проемом под монорельс.

Уплотнитель

Для герметичного прилегания дверного полотна к раме и предотвращения попадания тепла в холодильную камеру применяется высокоэластичный двухконтурный уплотнитель, который сохраняет свои свойства при низких температурах. На откатных холодильных дверях как опция устанавливается система подогрева уплотнительного контура (ПЭН) для снятия «точки росы» и предотвращения примерзания дверного полотна к раме.

Упротнитель дверного полотна

Дополнительные опции

Для адаптации дверной конструкции под выполнение необходимых задач возможна установка дополнительных опций:

  1. ПВХ-завеса – минимизирует потери холода при частом открывании двери, проведении погрузочно-разгрузочных работ;
  2. Защитные ограждения, отбойники, бампера – защищают дверь, автоматику, фурнитуру от случайного повреждения проезжающей техникой;
  3. ПЭН обогрев уплотнительного контура – предотвращает примерзание двери к раме, продлевает срок службы уплотнителя;
  4. Установка смотрового окна – дает обзор для персонала на погрузчиках, сокращают аварийные ситуации;
  5. Установка замка – позволит защитить помещение от несанкционированного доступа;
  6. Электропривод открывания двери – позволит сократить время на проезд транспорта;
  7. Системы дистанционного открывания – позволяют открыть дверь дистанционно;
  8. Двери под монорельс используемый на мясокомбинатах, в убойных цехах для транспортировки туш;
  9. Изготовление двери из нержавеющей стали – для помещений с повышенными санитарными нормами;
Накладной замок откатной холодильной двери ОД(ОН) Проемы под монорельс откатной холодильной двери ОД(ОН) Электропривод ОД(ОН) Окно смотровое

Использование откатных дверей при оборудовании холодильных камер дает неоспоримые преимущества. Откатные холодильные двери помогают сократить расходы на климатические установки, увеличить срок хранения продукции, сэкономить на ремонте и обслуживании.

Компания «Ирбис» предлагает услуги по проектировке и производству откатных холодильных дверей. Наши специалисты помогут подобрать оборудование под необходимые задачи, рассчитают размеры, выполнят нестандартные заказы, звоните по телефону: +7 (499) 350-23-95 или пишите на почту mail@irbispro.ru

Примеры использования промышленных дверей и ворот