Производство холодильных, маятниковых и технологических дверей

Гарантия

Пожизненно!

+7 (499) 350-23-95

8 (800) 350-23-95

По России - БЕСПЛАТНО!

Заказать звонок
Консультация эксперта
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы

Откатные холодильные двери

Правильно оборудованный промышленный холодильник является одним из важнейших условий функционирования любого предприятия, занимающегося производством продуктов питания. Для хранения готовой продукции и сырья здесь используются особые холодильные камеры, занимающие достаточно большие площади.

Помимо компрессорных установок, для таких холодильников важны двери – они представляют собой особые конструкции, от качества и функциональности которых зависит эффективность и экономичность всей холодильной установки.

Так оборудование, не соответствующее требованиям, может повлечь утечки холода, что в свою очередь повышает затраты на поддержание требуемой температуры в камере, напрямую влияет на качество хранимого товара. Таким образом дополнительные расходы на энергоресурсы, низкое качество продукции оказывают влияние на конечную стоимость, конкурентоспособность товара и успех бизнеса в целом.

Для камер больших объемов, при необходимости проезда погрузчиков как правило используются откатные холодильные двери.

Откатная холодильная дверь Ирбис Откатная холодильная дверь общего назначения

Полезные материалы

Промышленные холодильные двери

Холодильные двери для складов и камер

Недорогие холодильные двери (коммерческой серии)

Преимущества откатной конструкции дверей

Откатные холодильные двери используются на большинстве современных предприятиях пищевой промышленности и обладают рядом преимуществ которых нет у дверей других конструкций:

  • Экономят полезное пространство, за счет откатной схемы открывания, и часто являются единственно возможным вариантом для установки;
  • Отличные энергосберегающие характеристики, благодаря применению современных теплоизоляционных материалов и системы уплотнителей;
  • Высокая герметичность конструкции и отсутствие «снежных шапок» на углах и по периметру прилегания двери;
  • Высокий срок службы уплотнительного контура, благодаря применению электрообогрева;
  • Использование высококачественной фурнитуры;
  • Высокая безопасность и простота эксплуатации, за счет использования электропривод двери и различных систем защиты;
  • Большой выбор конфигураций двери, дополнительных опций и цветов.

Виды откатных холодильных дверей

  • Откатные холодильные двери общего назначения – используются в камерах больших размеров с использованием колесных погрузчиков;
  • Откатные холодильные двери специального назначения – изготавливаются из нержавеющей стали, применяются в камерах с повышенными гигиеническими требованиями, содержанием агрессивных веществ в воздухе;
  • Откатные холодильные двери коммерческой серии – бюджетные двери с сохранением всех основных функций;
  • Откатные холодильные двери для помещений с регулируемой газовой средой - отличное решение для современного фрукто- или овощехранилища;
  • Противопожарные откатные холодильные двери – применяются в низкотемпературных камерах с повышенными противопожарными требованиями;
Откатная холодильная дверь специального назначения Откатная холодильная дверь под монорельс

Особенности конструкции откатных дверей

Изготавливая откатные холодильные двери, необходимо учитывать массу нюансов – от размеров помещения, до температурного режима в нем. Кроме того, при производстве таких конструкций принимаются во внимание такие моменты:

  • интенсивность цикла открывания/закрывания;
  • необходимость использования колесных погрузчиков;
  • гигиенические требования в помещении;
  • наличие/отсутствие содержания в воздухе агрессивных веществ.

Откатные двери существенно упрощают процесс загрузки холодильника продуктами, и не требуют наличия перед входом в помещение большого свободного пространства. Это позволяет размещать перед входом в холодильник необходимое производственное оборудование.

Вне зависимости от размеров, откатные холодильные двери состоят из следующих основных элементов.

  1. Полотно. Представляет собой многослойную сэндвич-панель, состоящую из теплоизолятора, в роли которого выступает пенополиуретан, и стальной оболочки. Может использоваться оцинкованная сталь 0,6 мм с полимерным покрытием белого цвета, а при повышенных гигиенических требованиях используется нержавеющая сталь. Толщина полотна варьируется в зависимости от температурного режима холодильника, и может составлять от 80 до 150 мм.
  2. Рама. Для ее изготовления используется сталь толщиной 2 мм. Она может устанавливаться на несущие бетонные или кирпичные стены, а также в проемы, сформированные из сэндвич-панелей. Для монтажа используются скрытые крепежные элементы. При необходимости использования механизированных погрузчиков из конструкции рамы исключается порог – он заменяется на пороговую планку. Имеется возможность изготовления рамы под монорельс.
  3. Уплотнительные элементы. Они предотвращают поступление в холодильник теплого воздуха и полностью герметизируют проем. Используется двухконтурный уплотнитель, не теряющий своих характеристик при низких температурах.

Откатные холодильные двери завода «Ирбис»

Наличие собственного производства, оснащенного высокотехнологичным оборудованием, позволяет быстро изготавливать конструкции любого размера и сложности. В работе используется исключительно высококачественное сырье от ведущих производителей страны, что положительно влияет на качество выпускаемой продукции. К числу других преимуществ сотрудничества можно отнести:

  • огромный опыт и тысячи реализованных проектов высокой сложности;
  • большой опыт – история завода насчитывает более 17-ти лет;
  • оперативное изготовление откатных холодильных дверей по индивидуальным размерам заказчика;
  • консультативная помощь при сложностях с самостоятельным определением типа требуемой конструкции.

В процессе изготовления неукоснительно соблюдаются все технологические требования, что позволяет гарантировать высокое качество продукции, и ее соответствие всем установленным нормативам. При необходимости, откатные холодильные двери могут оснащаться дополнительными опциями – электроприводом для открывания, системой подогрева уплотнителя, смотровыми окнами.

Компания «Ирбис» предлагает услуги по проектировке и производству откатных холодильных дверей. Специалисты нашей компании проконсультируют и подберут оптимальный вариант. Если у Вас возникли вопросы обращайтесь по телефону: +7 (499) 350-23-95 или по почте: mail@irbispro.ru

Примеры использования откатных холодильных дверей

Запрос коммерческого предложения

Контактная информация
Информация о предприятии
Интересует
+ добавить еще 1 файл
Максимальный общий размер файлов - 20 Mb
Покупка
Доставка
Шеф-монтаж
Ремонт
Сервисное обслуживание