Производство холодильных, маятниковых и технологических дверей

Гарантия

Пожизненно!

+7 (499) 350-23-95

8 (800) 350-23-95

По России - БЕСПЛАТНО!

Заказать звонок
Консультация эксперта
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы

Откатные двери

Обслуживание крупных холодильных складов требует оборудования въездных проемов, удовлетворяющих требованиям энергоэффективности и логистики. Производственная компания Ирбис предлагает современному бизнесу технически совершенные откатные двери собственной разработки.

Откатная холодильная дверь для склада Откатная холодильная дверь

Полезные материалы

Промышленные холодильные двери

Откатные холодильные двери

Распашные холодильные двери

Функциональные требования к откатным дверям

Главными задачами механизированных холодильных проемов являются обеспечение режимов хранения, порядка транспортировки и безопасности эксплуатации. Общие требования ко всем сериям откатных дверей:

  • Исключение утечек холода. Тепловое сопротивление полотна и уплотнительные контуры должны обеспечивать тепловое сопротивление, близкое по численному значению к показателям стен холодильных складов.
  • Пропускная способность. Конструкция, монтажная схема и скорость открывания должны минимизировать время погрузочно-разгрузочных работ.
  • Надежность. Чем больше площадь холодильной камеры, тем дороже обходится любой выход дверей из строя.
  • Безопасность. При использовании электроприводов обслуживающий персонал, транспорт и сами двери должны быть защищены автоматикой от столкновений с движущимся полотном. Кроме того, изделие должны быть оснащено устройством аварийного выхода людей из камеры в случае отключения электроэнергии.

Специфические требования связаны с особенностями хранящейся на складе продукции и должны быть удовлетворены в рамках целевых серий откатных дверей.

Конструкция и ассортимент откатных дверей Ирбис

Наша компания разрабатывает, производит и реализует 4 серии откатных холодильных дверей для пищевой промышленности и логистического бизнеса.

Общее описание для всех серий

Конструкция полотна основана на трехслойном сэндвиче, наружной облицовкой которого служит листовая сталь, пластифицированная порошковым красителем. В отдельных сериях сэндвич производится на основе нержавеющей листовой стали. Теплоизолирующим наполнителем служит пенополиуретан (ППУ). Толщина полотна зависит от температурного режима предполагаемой эксплуатации: средний холод (до -5 °C); низкий холод (до -25 °C); шоковая заморозка (до -33 °C).

Рама представляет собой накладной П-образный контур из стали толщиной 2 мм. На верхней поперечине расположена транспортная направляющая. Электропривод открывания является заказной опцией.

Рассмотрим особенности серий.

Откатные холодильные двери общего назначения

Изделия ОД(ОН) отличаются максимальным диапазоном исполнительных размеров. Эксплуатационным ограничением серии считается наличие абразивной пыли и солевых взвесей в атмосфере. Максимальные габариты открывающейся створки — 2400 х 2400h. Возможно изготовление заказных створок шириной до 3000 мм.

В качестве опций доступна установка электропривода с автоматическими системами, обеспечивающими безопасность (остановка по фотоэлементу), а также автоматическое закрывание по таймеру. Среди других опционных предложений наиболее важными являются различные типы встраиваемых в полотно распашных одностворчатых дверей, а также электромеханическая аппаратура.

Коммерческая серия

Откатные холодильные двери коммерческой серии ОД (КС) отличаются от моделей общего назначения ограничением по габаритам (максимально возможные размеры полотна — 2200 х 2400h), а также меньшей толщиной стального листа, из которого изготовлена рама. По всем функциональным характеристикам изделия соответствуют показателям серии ОД(ОН), но отличаются более низкой ценой и постоянным наличием на складе.

Серия специального назначения

Предназначается для камер мясокомбинатов и других холодильных складов с повышенными требованиями к гигиене. Двери ОД (СН) рассчитаны на наличие солевых взвесей в атмосфере. Сэндвич створки изготавливается с применением пищевых марок нержавеющей стали.

Серия для холодильных складов с регулируемой газовой средой

Главным преимуществом моделей этой серии является двухконтурное уплотнение с принудительным нагнетанием воздуха. Благодаря этому обеспечивается герметичность проема. Изделия ОД(ГС) находят применение на складах для хранения овощей и фруктов в особой газовой среде.

Нюансы эксплуатации

Для складов с повышенным логистическим трафиком рекомендуется использовать модели с электроприводом, полным комплектом автоматики, а также встроенными распашными дверями.

Обогрев нижней кромки полотна, устанавливаемый для предотвращения примерзания, рекомендован для складов с проемами, выходящими на открытый воздух. Применение обогрева для камер, расположенных в отапливаемых помещениях, актуально при повышенной влажности внутри этих помещений.

Резюме

Наше предприятие кроме мощной производственной базы имеет в своем составе компетентное проектное подразделение, готовое разработать любые холодильные двери с нестандартными параметрами для вашего бизнеса. По вопросам индивидуальных заказов и приобретения стандартной продукции звоните нашим менеджерам по т. +7 (499) 350-23-95. Кроме того, вы можете воспользоваться формой обратной связи, расположенной внизу. По вашим эксплуатационным условиям будет составлено коммерческое предложение и отправлено электронной почтой.

Примеры использования откатных дверей

Запрос коммерческого предложения

Контактная информация
Информация о предприятии
Интересует
+ добавить еще 1 файл
Максимальный общий размер файлов - 20 Mb
Покупка
Доставка
Шеф-монтаж
Ремонт
Сервисное обслуживание