Производство холодильных, маятниковых и технологических дверей

Гарантия

Пожизненно!

+7 (499) 350-23-95

8 (800) 350-23-95

По России - БЕСПЛАТНО!

Заказать звонок
Консультация эксперта
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы

Маятниковые двери из нержавеющей стали

В данной статье мы расскажем о маятниковых дверях из нержавеющей стали. В чем их преимущества перед обычными распашными дверьми? Какие возможности по применению дает материал изготовления – нержавеющая сталь? Расскажем об особенностях конструкции, и о том где выгодно устанавливать такие двери.

Маятниковые двери из нержавеющей стали — это современные и надежные конструкции, предназначенные для разделения различных помещений с высоким потоком персонала. Створки таких дверей открываются в обе стороны с небольшим усилием и самостоятельно возвращаются в исходное (закрытое) положение. Выпускаются в одностворчатом и двухстворчатом вариантах.

Двустворчатая маятниковая дверь из нержавеющей стали

Основные преимущества данного типа маятниковых дверей это:

  • Защита помещения от пыли и сквозняков;
  • Сохранение микроклимата помещения;
  • Устойчивость к ударным нагрузкам и механическим повреждениям полотна;
  • Высокая пропускная способность в любую сторону;
  • Соответствие повышенным санитарным нормам;
  • Высокая безопасность эксплуатации;
  • Надежность и высокий срок службы;

Полезные материалы

Маятниковые двери для ресторанов, баров и кафе

Какие петли для маятниковых дверей производит завод Ирбис

Конструкция маятниковых дверей из нержавеющей стали

Полотно из нержавеющей стали

Полотно таких дверей представляет собой многослойную сэндвич-панель. В качестве облицовки используются лист нержавеющей стали AISI304 толщиной 0,8 мм. Наполнитель дверного полотна – ППУ (пенополиуретан). Применение нержавеющей стали позволяет использовать такие двери в условиях высоких ударных и механических нагрузок, а также при повышенных гигиенических требованиях. Пенополиуретан используемый в качестве наполнителя дает дополнительную теплоизоляцию.

Легкое многослойное полотно

Гравитационные петли

Маятниковые двери из нержавеющей стали имеют плавный ход, одинаковую скорость закрытия створок на всех углах (не бьют в спину), а также имеют незначительное усилие старта открытия (полезно при сквозняках). Такая особенность обеспечивается применением специальных гравитационных петель. Данные петли используют вес двери для ее закрытия, отсюда и название. В силу отсутствия каких-либо пружин в конструкции гравитационных петель они в разы надежнее доводчиков, используемых при производстве большинства маятниковых дверей.

Гравитационная петля Крепление петли маятниковой офисной двери

Петли с фиксацией

Данный тип используемых петель имеет возможность фиксации двери в открытом положении под углом 90° (удобно при разгрузке/погрузке товара). Возврат двери в исходное положение обеспечивается упругим элементом – пружиной. Двери оснащённые такими петлями имеют прогрессивную скорость закрытия, которая зависит от угла поворота створки.

Крепление петли с фиксацией Петля с фиксацией из композитного материала

Рама

Рама изготавливается из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм и имеет несколько вариантов крепления:

  • Монтаж внутрь проема – рекомендуется при установке в проем несущей стены;
  • Монтаж в обхват проема – рекомендуется при монтаже двери в перегородки, стены из сэндвич-панелей;
  • Монтаж на одну сторону проема – при монтаже одностворчатой конструкции на стены из бетона, цельного кирпича;
Крепление на несущую стену Крепление на перегородку Крепление на одну сторону проема

Где используются маятниковые двери?

Данный тип дверей устанавливается в ресторанах, кафе, барах, предприятиях торговли и общественного питания, в медицинских учреждениях, складских комплексах, на предприятиях пищевой промышленности.

Маятниковые двери из нержавеющей стали – выгодное решение для помещений с высоким потоком персонала и грузов. Использование дверей данного типа позволит снизить потерю тепла/холода в помещении сократив расходы на работу климатических установок, увеличить скорость грузопотоков. Маятниковые двери отлично защищают от сквозняков, пыли и грязи.

Конструкция и материалы, из которых изготовлены двери рассчитаны на жесткую эксплуатацию в интенсивном режиме, соответственно выбрав маятниковую дверь как альтернативу традиционной, Вы сэкономите на ремонте и сервисном обслуживании.

Компания «Ирбис» предлагает услуги по проектировке и производству маятниковых дверей из нержавеющей стали. Специалисты нашей компании проконсультируют и подберут оптимальный вариант. Если у Вас возникли вопросы обращайтесь по телефону: +7 (499) 350-23-95 или на почту: mail@irbispro.ru

Примеры использования маятниковых дверей из нержавеющей стали