Производство холодильных, маятниковых и технологических дверей

Гарантия

Пожизненно!

+7 (499) 350-23-95

8 (800) 350-23-95

По России - БЕСПЛАТНО!

Заказать звонок
Консультация эксперта
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы

Маятниковые двери для холодильных камер

Маятниковыми называют распашные двери, которые закрываются самостоятельно под действием гравитационных петель. Маятниковые двери для холодильных камер преимущественно устанавливаются в сочетании с распашными и откатными моделями там, где необходимо обеспечивать повышенный пешеходный и грузовой трафик.

Маятниковые двери для магазинов

Полезные материалы

Маятниковые двери кухни

Маятниковые двери для складов

Маятниковые двери для магазинов

Требования, предъявляемые к маятниковым дверям для холодильных камер

В ряде случаев при эксплуатации холодильных складов предполагается движение людей, грузовых тележек и погрузчиков такой интенсивности, которая делает невозможным постоянное принудительное закрывание створок. Расчеты показывают, что использование маятниковых дверей в качестве дублирующих в условиях непрерывного трафика значительно сокращает расходы на поддержание параметров микроклимата и устранение механических повреждений. В конструкции маятниковых дверей для холодильных камер  должны быть учтены прочностные, логистические и эргономические требования:

  • Снижение тепловых потоков в камеру при открытых холодильных дверях.
  • Высокая механическая прочность. Створки должны выдерживать постоянное приложение ударных нагрузок.
  • Повышенный ресурс петель. Важно не только обеспечение функции шарнира, но и возврат створок в исходное положение с динамикой, не изменяющейся по ходу эксплуатации.
  • Створки дверей должны уверенно фиксироваться в плоскости проема.
  • Возможность установки смотровых окон.

Маятниковые двери для холодильных камер завода «Ирбис»

Всеми качествами, необходимыми для работы в камерах и складах с режимами заморозки до -30°С, обладают наши маятниковые двери для холодильных камер серий МД (Пст) и МД (Пл). Индекс "Пст" указывает на пластик, используемый для изготовления полотна, а маркировка "Пл" на пленку ПВХ.

Маятниковая дверь из прозрачного ПВХ Комбинированное полотно двери Пластиковая маятниковая дверь для холодильной камеры

Пленочные маятниковые двери серии МД (Пл) могут комплектоваться комбинированными дверными полотнами из прозрачной ПВХ пленки/морозостойкой резины/серой ПВХ пленки. Серия МД (Пст) выпускается в различных температурных исполнениях. Диапазону -30…-11 °С соответствует группа Т1, а исполнение Т2 предназначено для эксплуатации при -10…+10 °С.

Условные температурные диапазоны эксплуатации двери составляют:
Т1: -30…-11°С,
Т2: -10…+10°С
Т3: +11…+30°С
Т4: +31…+55°С

Различные модификации в рамках серий предполагают наличие одной, либо двух створок, возможность установки смотровых окон, а также установку на различные типы рам.

Комбинированная установка маятниковых и холодильных дверей

Если периоды интенсивного трафика на холодильном складе чередуются с его спадами или полным отсутствием, рекомендуется комбинированное обустройство входных групп. Для этого в одном проеме монтируются как маятниковые, так и "обычные" холодильные двери (распашные или откатные), которые закрываются при остановке работы в хранилище.

Комбинированная установка маятниковой и холодильной дверей Комбинированная установка маятниковой и холодильной дверей

Такая конструкция обеспечивает значительную экономию электроэнергии требующейся на поддержание нужной температуры в холодильной камере. При интенсивных погрузочно-разгрузочных работах основная холодильная дверь (откатная или распашная) открывается, а маятниковая дверь препятствует проникновению тепловых потоков внутрь камеры.

Преимущества пластиковых маятниковых дверей

Маятниковые пластиковые двери

Двери МД (Пст) — это чемпионы по стойкости в отношении ударных нагрузок. Прочные и упругие створки из высокомолекулярного полиэтилена PE500 выдерживают многолетнюю эксплуатацию, рассчитанную на постоянные жесткие столкновения с транспортными средствами, в том числе, с вилочными погрузчиками. Наши инженеры считают PE-500 оптимальным пластиком для производства створок холодильных маятниковых дверей. Износостойкий полиэтилен уступает современным теплоизоляторам по энергоэффективности, однако значительно превосходит по этому показателю большинство конструкционных материалов.

Видео – «Краш-тест пластиковой двери»

Листовой полиэтилен значительно легче металлических конструкций соизмеримых размеров. Это позволяет использовать в холодильных маятниковых дверях «Ирбис» крупногабаритные створки. Максимальные размеры двустворчатой двери - 2500х3000 мм.

Смотровые окна в плоскости полотна Высокопрочные гравитационные петли из нержавеющей стали Полотно из высокопрочного полиэтилена

Еще одно преимущество полиэтиленовых створок заключается в их повышенной химической стойкости. Модели этой серии допустимо использовать на складах где применяются химически агрессивные моющие средства.

Технические характеристики пластиковых маятниковых дверей МД (Пст)
Материал полотна Высокомолекулярный полиэтилен (плотность 500 кг/м³) толщиной 15 мм
Петли Гравитационные маятниковые петли (усиленные V-образные из нержавеющей стали)
Обзорность Смотровое окно 300 х 600h
Совместимость с монорельсом Есть (двери могут быть адаптированы нашими специалистами под проемы с подвесным монорельсовым транспортом)
Защитные бампера Не требуются, но возможна установка верхнего и нижнего бампера
Химическая стойкость допускается крупная пыль, абразивные и солевые взвеси в атмосфере, химически агрессивные моющие средства
Температурный режим -30°C…+55 °C
Max габариты 1300 х 3000h (одностворчатые)/2500 х 3000h (двустворчатые)


Одностворчатая пластиковая маятниковая дверь Двухстворчатая пластиковая маятниковая дверь

Преимущества пленочных маятниковых дверей

Маятниковые пленочные двери

Двери МД (Пл) обладаю почти всеми достоинствами, которыми отличаются пластиковые аналоги. Пленка ПВХ за счет эффективного прогиба гасит ударные нагрузки, сохраняя целостность. Пленочные двери лишь незначительно уступают пластиковым по сроку эксплуатации. Главный недостаток пленочных дверей в сравнении с пластиковыми заключается в более низком тепловом сопротивлении створок. Но есть у этой серии и существенные преимущества : лучшая обзорность и меньшая цена, чем на соизмеримые по размеру пластиковые модели.


Технические характеристики пленочных маятниковых дверей МД (Пл)
Материал полотна Прозрачная /серая пвх пленка 7 мм; морозостойкая резина 7 мм
Петли Гравитационные маятниковые петли (усиленные V-образные из нержавеющей стали)
Обзорность За счет прозрачности полотна (всего или верхней половины)
Совместимость с монорельсом Есть (двери могут быть адаптированы нашими специалистами под проемы с подвесным монорельсовым транспортом)
Химическая стойкость допускается крупная пыль, абразивные и солевые взвеси в атмосфере
Температурный режим -30°C…+50 °C
Max габариты 1250 х 3000h (одностворчатые)/2500 х 3000h (двустворчатые)


Маятниковая пленочная одностворчатая дверь Пленочная дверь МДД

При нестрандартных размерах проема по высоте применяются двухуровневые конструкции маятниковых дверей.

Двухуровневые маятниковые двери Двухуровневые маятниковые двери

Конструктивные особенности моделей серий МД (Пст) и МД (Пл)

Общие системы и элементы

Двери обеих серий оснащаются гравитационными петлями и рамами трех типов.

Конструкция гравитационной петли представляет собой кулачково-роликовый механизм. При повороте петли ролик огибает направляющий контур и приподнимает створку по вертикали. Таким образом, закрытие происходит под действием силы тяжести. Такая петля гораздо более устойчива к ударам и перекосам полотна, чем любой другой пружинный аналог.

Гравитационная петля усиленная

Значительное начальное усилие на открытие у гравитационных петель позволяет эксплуатировать маятниковых холодильные двери при сквозняках. Скорость закрывания створок не зависит от угла их открытия.

Заказчик может выбрать комплектацию дверей МД (Пст) и МД (Пл) с рамами одного из двух типов:

  • П-образный для внутреннего монтажа. Допустимо для стен из прочных материалов (бетон, кирпич).
  • Рама в обхват проема. Рекомендуется для простенков, возведенных по каркасным технологиям.
П-образная рама (внутрь проема) Рама в обхват проема

Для пленочных дверей рамы изготавливаются из листовой углеродистой стали толщиной 1,5 мм, покрытой порошковой краской. Для полиэтиленовых дверей применяется нержавеющая сталь пищевой марки AISI304.

Резюме

Вашему бизнесу необходимы маятниковые двери для холодильных камер, но вы сомневаетесь в выборе отдельных параметров? Чтобы уточнить условия монтажа, габариты и комплектацию изделия, звоните нашим менеджерам по телефонам 8 (800) 350-23-95 и +7 (499) 350-23-95. Для получения детального коммерческого предложения рекомендуем заполнить специальную форму, расположенную в нижней части страницы сайта.

Примеры использования маятниковых дверей на складах

Запрос коммерческого предложения

Контактная информация
Информация о предприятии
Интересует
+ добавить еще 1 файл
Максимальный общий размер файлов - 20 Mb
Покупка
Доставка
Шеф-монтаж
Ремонт
Сервисное обслуживание