Производство холодильных, маятниковых и технологических дверей

Гарантия

Пожизненно!

+7 (499) 350-23-95

8 (800) 350-23-95

По России - БЕСПЛАТНО!

Заказать звонок
Консультация эксперта
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы

Как выбрать маятниковые двери для ресторана?

Многие рестораторы при оформлении интерьера, подборе мебели и оборудования для своего заведения, часто задаются вопросом, какие двери выбрать для своего ресторана. Дверные блоки в таких заведениях должны соответствовать следующим требованиям:

  • функциональность;
  • высокая проходимость;
  • высокий запас прочности;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • сохранение микроклимата помещения;
  • эстетичность;
  • соответствие гигиеническим требованиям;

В данной статье мы расскажем о таком современном решении для предприятий общественного питания как маятниковые двери.

Маятниковая дверь для ресторана Маятниковая дверь для кухни

Полезные материалы

Маятниковые двери из нержавеющей стали

Петли для маятниковых дверей: виды, особенности

Особенности и виды маятниковых дверей

Маятниковые двери – это функциональные устройства, которые открываются как наружу, так и внутрь помещения, благодаря тому, что каждая створка независимо подвешена на специальной гравитационной или торсионной петле. Такая конструкция обеспечивает высокую надежность и пропускную способность. Устанавливаются двери данного типа в основном в местах с высоким потоком персонала и грузов, например, на предприятиях пищевой промышленности, логистических и складских комплексах, предприятиях торговли и питания.

Виды маятниковых дверей:

  • Пластиковые маятниковые двери – полотно изготавливается из высокомолекулярного полиэтилена PE 500 толщиной 15 мм;
  • Маятниковые двери из сэндвич-панелей – полотно изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали с полимерным покрытием, в качестве наполнителя используется пенополиуретан (ППУ);
  • Эластичные маятниковые двери - полотно изготавливается из эластичной пленки ПВХ;

Маятниковые двери пользуются популярностью у владельцев ресторанов, их устанавливают в бары, кафе, бистро и другие заведения общепита. Причем монтаж маятниковых дверей производится не только в основную входную группу, но и в технические, подсобные помещения, на кухню заведения. Объясняется это тем что, поварам, официантам, интенсивно курсирующим по ресторану, как правило с блюдами и подносами, удобнее толкнуть маятниковую дверь (которая легко открывается в обе стороны), чем пытаться открыть обычную дверь с традиционной ручкой.

Пластиковая маятниковая дверь Маятниковая дверь из сэндвич-панели с бампером Пленочная маятниковая дверь

Какие характеристики учитывать при выборе?

Если Вы решили установить в свой ресторан, кафе или бар маятниковые двери, нужно понимать, что на рынке дверных конструкций представлено большое количество моделей, отличающихся по многим параметрам и выбор конкретного варианта зависит от индивидуальных требований помещения.

При выборе маятниковых дверей прежде всего стоит определиться с такими характеристиками как:

Материал изготовления – основные материалы, используемые при производстве маятниковых дверей, это высокопрочный пластик, нержавеющая и оцинкованная сталь. Двери с покрытием из крашенной оцинкованной стали подойдут для помещений с потоком малой и средней интенсивности. Если же Вам необходимы прочные и долговечные двери для помещений с высоким потоком, стоит обратить внимание на двери из пластика и нержавеющей стали – полотна из этих материалов наиболее устойчивы к механическим повреждениям, коррозии, воздействию агрессивных веществ.

Пластиковое полотно Легкое многослойное полотно RAL9003 на алюминиевом профиле с резиновым уплотнителем

Тип петель – самостоятельное закрытие маятниковых дверей обеспечивается при помощи гравитационных или пружинных петель. Все эти варианты предполагают открытие легким касанием, однако гравитационные петли дают более плавное закрытие с одинаковой скоростью на всех углах, а пружинные имеют прогрессивную скорость зависящую от угла поворота створки.

Гравитационная петля Крепление гравитационной петли Петля с фиксацией

Конструкция рамы – изготавливается в вариантах крепления на несущую стену и на перегородку, например из гипсокартона. Здесь стоит сразу определиться где и каким способом будет смонтирована каждая из дверей.

Крепление на несущую стену Крепление на перегородку

Количество створок – для широких проемов лучше использовать двустворчатые конструкции, для узких достаточно будет одной створки.

2-х створчатая конструкция Одностворчатая конструкция

Уплотнитель – важно обратить внимание на используемый уплотнитель, поскольку от его качества напрямую зависит способность двери сохранять микроклимат помещения, противостоять распространению сквозняков и запахов, что особенно важно при подборе дверей на кухню заведения.

Наличие дополнительных опций (формованный бампер, фиксация полотна) – установка пластикового бампера позволяет максимально снизить ударные нагрузки от проезжающих тележек, фиксация полотна удобна в тех случаях, когда нужно зафиксировать дверь в открытом положении, например, при разгрузке товара.

Защитный бампер Овальное окно Запирание на замок Запирание на шпингалет

Цвет и внешний вид – для максимальной интеграции дверных конструкций в интерьер ресторана, существует возможность изготовить дверь в самых различных цветовых решениях, подобрать форму окон, вид ручек.

Эксклюзивные цвета RAL

RAL 1014 RAL 2004 RAL 3003 RAL 5002 RAL 6002 RAL 7004 RAL 8017 RAL 9002
RAL 1015 RAL 3005 RAL 5005 RAL 6005 RAL 7005 RAL 8019 RAL 9005
RAL 1018 RAL 3009 RAL 5021 RAL 6020 RAL 7024 RAL 9006
RAL 1034 RAL 3011 RAL 5024 RAL 9010
RAL 3020

Правильно подобранная маятниковая дверь прослужит долгое время, оптимизирует движение персонала, сохранит микроклимат помещений, позволит сократить расходы на работу климатических установок.

Однако при всей надежности конструкции маятниковых дверей не стоит забывать о монтаже. Качественная, правильная установка двери – залог ее долговечной и бесперебойной работы.

Компания «Ирбис» предлагает услуги по проектировке и производству надежных маятниковых дверей. Специалисты нашей компании подберут оптимальный вариант, который будет радовать Вас и гостей Вашего заведения долгое время. Если у Вас возникли вопросы обращайтесь по телефону: +7 (499) 350-23-95 или на почту: mail@irbispro.ru

Примеры использования маятниковых дверей