Производство холодильных, маятниковых и технологических дверей

Гарантия

Пожизненно!

+7 (499) 350-23-95

8 (800) 350-23-95

По России - БЕСПЛАТНО!

Заказать звонок
Консультация эксперта
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы

Двери для холодильных камер

Завод "Ирбис" является ведущим российским производителем дверей для холодильных камер и складов. Более 15 лет наша компания совершенствует модельный ряд своей продукции. Для оборудования холодильных и морозильных камер мы выпускаем надежные энергоэффективные двери, превосходящие по ряду параметров европейские аналоги.

Нами разработано и запущено в производство 12 серий моделей основной категории и 2 серии — вспомогательной. На основе широкого ассортимента можно оптимально оборудовать входную группу низкотемпературного хранилища в любой сфере бизнеса. Этот обзор посвящен всестороннему учету условий работы холодильных камер для выбора типа дверей.

Двери для холодильных камер

Полезные материалы

Холодильные двери для складов

Маятниковые двери для холодильных камер

Двери для морозильных камер

Цены на двери для холодильных камер

Критерии оценки дверей для холодильных камер

Универсальный алгоритм подбора холодильных дверей заключается в анализе отраслевых требований по 7 критериям:

  • Температурный режим.
  • Логистические характеристики.
  • Гигиенические требования.
  • Повышенная коррозионная стойкость.
  • Повышенный уровень герметичности.
  • Противопожарные свойства.
  • Эстетические требования.

Рассмотрим основные сферы бизнеса, использующего низкотемпературное хранение, по приведенным критериям.

Холодильные склады упакованной продукции

Ассортимент находящейся на складе продукции не имеет значения для оборудования входной группы, если товар хранится в упаковке. Единственное исключение составляет фармацевтическая группа. Ключевыми критериями подбора серии дверей в остальных случаях остаются температурный режим и логистика.

Температурный режим

Как правило, упакованная продукция не нуждается в режимах глубокой заморозки. Основной требуемый диапазон — -5...-25 °C, что соответствует использованию полотен из энергоэффективного сэндвича толщиной 80 - 120 мм. Конструктивно этому требованию удовлетворяют распашные и откатные двери общего назначения и коммерческих серий — РД (ОН), РД (КС), ОД (ОН) и ОД (КС). Экономически целесообразно использовать модели коммерческих серий, если в их ряду есть изделия необходимых для вас размеров. Изделия КС функционально не уступают серии ОН, но дешевле их за счет унификации размерных рядов.

Откатная холодильная дверь «Ирбис» Распашная холодильная дверь «Ирбис»

Логистика

При пешеходном трафике и использовании ручных грузовых тележек предпочтение отдается распашным дверям. Если предполагается встречное движение, выбираются двустворчатые модификации РДД (ОН) или РДД (КС). Эксплуатация грузовых погрузчиков предполагает оснащение складов откатными дверями. Продолжительные периоды непрерывных погрузочных работ требуют дооснащения проемов маятниковыми пленочными МД (Пл) или пластиковыми МД (Пст) дверями.

Пленочная маятниковая дверь в комбинации с откатной Пластиковая маятниковая дверь

Камеры хранения продукции животного происхождения

Главные специфические требования, отличающие эти хранилища от любых других — повышенные гигиенические характеристики и коррозионная стойкость. Полотна дверей в таких помещениях должны легко мыться, подвергаться дезинфекции, а также выдерживать солевые и абразивные взвеси, присутствующие в атмосфере камер.

Лучшие конструктивные материалы, изделия из которых можно длительно эксплуатировать в описанных условиях — это нержавеющая сталь пищевой марки AISI 304, а также высокомолекулярный полиэтилен PE500. Из нержавейки изготавливаются распашные и откатные двери специального назначения РД (СН) и ОД (СН). Полиэтилен PE500 применяется для производства полотен маятниковых дверей серии МД (Пст).

Откатная холодильная дверь специального назначения Пластиковые ударопрочные маятниковые двери

Кроме рассмотренных критериев в этой группе камер хранения значение имеют требования по температурному режиму и логистике.

Мясокомбинаты

В помещениях для хранения продуктов разделки туш, шкур, внутренностей и других первичных материалов используются исключительно двери специального назначения. В зависимости от интенсивности трафика они дублируются маятниковыми пластиковыми дверями.

При использовании подвесных путей в рамах РД (СН), ОД (СН) и МД (Пст) изготавливаются верхние проемы под монорельс.

Откатная холодильная дверь с проемом под монорельс Распашные холодильные двери с проемом под монорельс

Как правило, технологические помещения (цеха изготовления колбас или полуфабрикатов) также оборудуются дверями из нержавеющей стали. В остальных подразделениях мясокомбинатов используются холодильные двери общего назначения или коммерческой серии.

Рыбокомбинаты и птицефабрики

Ряд технологических процессов на данных фабриках также требует использования дверей специального назначения. В отличие от мясокомбинатов в холодильных камерах рыбокомбинатов и птицефабрик реже используются подвесные монорельсовые пути. При этом масштабы хранения и интенсивность погрузочных работ требуют использования скоростного открывания при максимальных размерах проемов. Поэтому на складах готовой продукции птицефабрик часто устанавливают автоматизированные откатные модели ОД (ОН).

Молокозаводы и фабрики мороженого

В технологических помещениях обычно устанавливаются двери специального назначения, а на складах готовой продукции — общего.

Овоще- и фруктохранилища

Главный критерий для складов этого типа — надежная герметизация. Кроме стабилизации теплового и влажностного режимов двери для овощехранилищ проектируются, исходя из необходимости сохранения специфической атмосферы. Например, дозревание некоторых видов фруктов происходит под действием смеси азота (около 5%) и этилена (около 5%). Такой режим называется газацией и предъявляет повышенные требования к герметичности помещений.

Завод "Ирбис" выпускает специальную серию дверей для овощехранилищ. Они называются "двери для помещений с регулируемой газовой средой" и обозначаются ОД (ГС). Это оборудование отличается специальной пневматической системой дополнительного уплотнения. Благодаря газовому уплотнительному контуру и дополнительным прижимам обеспечивается повышенная герметичность проема. Температурный режим дверей ОД (ГС) — +5…+55 °С.

Откатная холодильная дверь для овощехранилищ Двери для помещений с регулируемой газовой средой

Автоматизированные высокотехнологические производства

Цеха производства электронных печатных плат, оптических элементов и сборки солнечных батарей имеют особую специфику. Для защиты от попадания пыли из вне в помещениях поддерживается избыточное атмосферное давление и поддерживается строгий климатический контроль. На таких высокотехнологичных предприятиях могут использоваться двери для помещений с регулируемой газовой средой ОД (ГС).

Холодильные камеры супермаркетов

В холодильных складах супермаркетов, как правило, хранится упакованная продукция, а помещения не подвергаются химической дезинфекции, поэтому основная серия дверей, применяемая в помещениях этого типа — откатные и распашные двери общего назначения или коммерческой серии. ОД (ОН) или ОД (КС) могут устанавливаться в проемах наружных стен в качестве погрузочных порталов. РД (ОН) или РД (КС) монтируются в проемах внутренних стен тех же хранилищ. Для уменьшения потерь при погрузочных работах в крупных супермаркетах ОД (ОН) дублируются пленочными маятниковыми дверями МД (Пл). Те же МД (Пл) часто используются в проемах, соединяющих хранилища, работающие в диапазоне -5…+5 °С, с торговыми залами и буферными зонами.

Холодильная дверь в комбинации с маятниковой Модульная холодильная камера

Холодильные камеры кафе и ресторанов

Обычно эти камеры имеют небольшой объем, поэтому почти никогда здесь не используются габаритные проемы, оснащенные откатными дверями. В складах, граничащих с кухней, монтируют одно- или двухдверные распашные двери общего назначения РД (ОН), коммерческой серии РД (КС), либо специального назначения РД (СН). Последние используются иногда из эстетических соображений.

Распашная холодильная дверь РД(ОН) Холодильная дверь специального назначения

Хранилища фармацевтической продукции

В зависимости от вида хранящихся препаратов могут использоваться двери общего назначения РД (ОН) и ОД (ОН), либо модели противопожарной серии РДО (EI45) и ОД (EI45).

Как купить двери для холодильных камер

Ассортимент холодильных дверей производства «Ирбис» позволяет подобрать эффективное технико - экономическое решение для оборудования входных групп любых низкотемпературных камер и складов. Если у вас есть вопросы по характеристике, монтажу и условиям поставки продукции, звоните нам по телефонам: 8 (800) 350-23-95 и +7 (499) 350-23-95, либо воспользуйтесь формой обратной связи — и вам будет предоставлена исчерпывающая консультация с учетом всех особенностей вашего бизнеса.

Примеры использования дверей для холодильных камер

Запрос коммерческого предложения

Контактная информация
Информация о предприятии
Интересует
+ добавить еще 1 файл
Максимальный общий размер файлов - 20 Mb
Покупка
Доставка
Шеф-монтаж
Ремонт
Сервисное обслуживание