Производство холодильных, маятниковых и технологических дверей

Гарантия

Пожизненно!

+7 (499) 350-23-95

8 (800) 350-23-95

По России - БЕСПЛАТНО!

Заказать звонок
Консультация эксперта
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы

Петли для маятниковых дверей

Маятниковые двери – современные, функциональные конструкции, которые легко открываются в любую сторону, плавно, без рывков закрываются, имеют возможность фиксации дверного полотна в открытом положении.

Своим функционалом маятниковые двери обязаны применяемым при их изготовлении петлям. Петли являются самым важным элементом фурнитуры маятниковых дверей. Они отличаются материалом изготовления, принципом работы, типом крепления к дверному полотну.

Полезные материалы

Маятниковые двери для ресторанов, баров и кафе

Маятниковые двери с полотном из нержавеющей стали

Виды и особенности конструкции петель

Гравитационные петли

Данный тип петель для маятниковых дверей имеет высокий срок службы т.к. в конструкции отсутствуют упругие элементы (пружины, торсионные механизмы). Возврат створок в исходное (закрытое) положение происходит по следующему принципу: при открытии двери, створка поворачивается и одновременно поднимается вверх за счет ролика, движущегося по направляющей, в обратное положение створка возвращается под силой собственного веса.

Маятниковая пластиковая дверь производства Ирбис Маятниковая дверь офисного типа

Петли имеют одинаковую скорость закрытия на всех углах поворота (дверь не бьет в спину) и требуют незначительного усилия при открывании (не распахиваются при сквозняках).

Гравитационные петли не требуют регулировки и дополнительных настроек, изготавливаются из коррозийно-стойкой жаропрочной стали AISI 304H. Состоят из двух элементов и крепятся на нижний и верхний торец двери.

Гравитационная петля Гравитационная петля

Петли с фиксацией двери

Петли для маятниковых дверей с фиксацией, работают по другому принципу. Возврат двери в закрытое положение происходит благодаря использованию пружинного механизма. Двери оснащенные такими петлями имеют прогрессивную скорость возврата створки в исходное положение (чем больше угол открытия двери, тем быстрее скорость ее закрытия).

Маятниковая дверь с фиксацией и нижним защитным бампером Новая линейка маятниковых дверей с фиксацией полотна под 90° из износоустойчивого пластика

Изготавливаются из ударопрочного композитного материала, имеют возможность фиксации дверного полотна в открытом положении под углом 90° (что особенно удобно при погрузочно-разгрузочных работах). Крепятся такой тип петель на боковой торец двери в верхней и нижней части. Такие петли в отличии от гравитационных требуют дополнительных регулировок и настроек при установке, а также более частого сервисного обслуживания.

Крепление петли с фиксацией Петля с фиксацией из композитного материала

Если у Вас есть вопросы по петлям для маятниковых дверей, звоните по телефону: +7 (499) 350-23-95 или пишите на почту: mail@irbispro.ru